Hari Ini!  Jum'at, 18 Mei 2012
Home Bandarlampung Pantau Kemacetan lewat CCTV

Pantau Kemacetan lewat CCTV

E-mail   Email Berita
Cetak  Print Berita
PDF  PDF Berita
PENGAWASAN situasi jalan raya di Provinsi Lampung, khususnya Kota Bandarlampung, dilakukan Polda Lampung melalui CCTV yang ditempatkan di beberapa ruas jalan yang menjadi rawan kemacetan dan kejahatan. Pengawasan melalui CCTV itu dipusatkan di gedung Regional Traffic Management Center (RTMC) di Jl. Pramuka, Rajabasa, yang diresmikan kemarin.

    Kapolda Lampung Brigjen Jodie Rooseto mengatakan, RTMC merupakan pusat koordinasi, komunikasi, maupun kendali operasi lalu lintas di jalan raya. RTMC ditangani oleh Direktorat Lalu Lintas Polda Lampung.

    ’’Melalui RTMC ini, mudah-mudahan jika ada kemacetan dapat terpantau. Sehingga petugas secara cepat menanganinya. Hal ini merupakan salah satu bentuk kecepatan informasi polisi,” kata Jodie dalam sambutannya kemarin.

    Dilanjutkan, sementara pemasangan CCTV dilakukan di Pelabuhan Bakauheni dan Bandara Radin Inten II,  Lampung Selatan. Kemudian Tugu Adipura, Terminal Rajabasa, Chandra Tanjungkarang, dan persimpangan Bambu Kuning.

    Terpisah, Koordinator RTMC Kompol Andy mengatakan, layanan CCTV dipantau selama 24 jam dan disebarluaskan melalui jejaring sosial. (yud/c2/ais)

Beri Komentar

Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim.
Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN YANG MENCANTUMKAN NOMOR TELEPON DAN ALAMAT EMAIL/WEB ATAU SOCIAL NETWORK LAINNYA YANG ADA DALAM ISI KOMENTAR!..


Security code
Refresh