|
Bandarlampung – Radar Lampung Exclusive Funbike dijamin lebih semarak dari tahun sebelumnya. Berbagai pihak ikut ambil bagian pada even tahunan Radar Lampung ini. Di antaranya Komunitas Sepeda Indonesia (KSI) Lampung dan Komunitas Sepatu Roda Lampung
yang bersedia hadir dan memeriahkan acara funbike pada 5 Februari mendatang.Ketua Umum KSI Lampung Kolonel Sugiharno Andreas mengaku sangat antusias mengikuti kegiatan bersepada. Tak sekadar hadir pada acara tersebut, bersama anggota KSI ia juga akan ikut gowes. Sebab, imbuhnya, bersepeda membuat badan sehat, kinerja juga meningkat, sehingga menghasilkan sesuatu yang baik.
’’Saya mengimbau masyarakat untuk kembali ke olahraga sepeda. Dan pada event nanti, saya akan mengajak berbagai pihak seperti gubernur Lampung, Kapolda, Danrem, serta Forkopimda untuk bersepeda bersama,” ujar komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Lampung ini melalui sambungan telepon kemarin (2/2).
Dilanjutkan, pihaknya sangat mendukung even ini karena merupakan kegiatan positif, dan memiliki visi yang sama dengan KSI, yaitu menggairahkan olahraga bersepeda.
Sementara Manager Event Organizer Radar Lampung Liris Vawina mengungkapkan, selain Danlanal Lampung, Kapolda Lampung dan Komunitas Sepatu Roda Lampung juga akan memeriahkan kegiatan ini.
Ia mengatakan, kuota peserta 95 persen sudah terpenuhi, dan hanya dua tempat pendaftaran yang kini dibuka. Yaitu di Graha Pena Lampung, Jalan Sultan Agung 18, Kedaton, dan Toko Sepeda Harapan Baru Jaya di bilangan Jalan Kartini (depan Telkom), Tanjungkarang.
Sesuai rencana, funbike akan dilaksanakan Minggu (5/2) dengan mengambil start dari Lapangan Radar Lampung. Selanjutnya peserta melewati Jalan Arief Rahman Hakim–Pangeran Antasari–Gajah Mada–Sudirman–Diponegoro–Cut Mutia–Wolter Monginsidi–Rasuna Said dan finis di Gubuk Emas Restaurant. Total jarak tempuh 12 km.
Even ini juga akan dibanjiri berbagai hadiah. Seperti IPAD2 3G 64GB persembahan Universitas Bandar Lampung (UBL) dan emas logam mulia. Kemudian 10 sepeda gunung, dua LCD TV, tiga lemari es, sepuluh handphone, dan 50 hadiah hiburan. Di samping hadiah yang telah disebutkan, tak kalah menarik adalah hadiah tertib rute berupa emas logam mulia. Peserta harus memasukkan kupon tertib rute yang akan diletakkan di salah satu pos yang bakal dilewati peserta, di mana keberadaannya tidak akan diketahui oleh peserta.
Radar Lampung Exclusive Fun Bike 2012 sendiri didukung UBL, Sepeda Pacific dan Toko Sepeda Harapan Baru Jaya, BNI Syariah, Crystal (World Class Electronics), Utomo Bank, Auto 2000, Mal Kartini, Gubuk Emas, Suzuki Center, Griya Rafira, Radar TV, dan Coca-Cola Amatil Indonesia (CCAI). (cia/c1/adi)




KANTOR PUSAT: GRAHA PENA LAMPUNG, Jl. Sultan Agung No. 18 Kedaton, Bandarlampung - 35115 - Indonesia | Telp. (0721) 789750 - 782306, Fax. (0721) 789752 - 773930