oleh

Pemprov Lampung Dapat Satu Ton Ikan Nila Segar, Penyalurannya Dibantu TP PKK

RADARLAMPUNG.CO.ID-Pemprov Lampung menerima bantuan ikan nila segar sebanyak 500 paket dan 300 paket masker. Bantuan itu berasal dari Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (KIPM) Provinsi Lampung. Bantuan ini menurut Kepala Badan KIPM Provinsi Lampung Rusnanto dilakukan sebagai bentuk kepeduliannya ditengah pandemi Covid-19.

“Jadi hari ini kami menyerahkan 500 paket ikan segar kepada gugus tugas Lampung. Masing-masing paket berisi 2 kilogram ikan segar yang baru dipanen dari Pringsewu. Total keseluruhan ikan nya adalah 1 ton. Ini sebagai bentuk peduli kami karena ikan mengandung banyak protein yang dapat menguatkan sistem kekebalan imunitas tubuh,” beber Rusnanto.

Dengan demikian, pemberian bantuan ikan segar ini dapat mendorong kebutuhan protein masyarakat ditengah pandemi Covid-19. Pihaknya juga berharap bantuan ini juga dapat disalurkan pada masyarakat yang terdampak Covid-19. “Kami berharap bantuan segera disalurkan agar masyarakat yang tedampak bisa dapat segera mengkonsumsi ikan segar dapat meningkatkan imunitas tubuh masyarakat sehingga terhindar dari Covid-19,” lanjutnya.

Dalam kegiatan tersebut, Fahrizal Darminto menyampaikan pesan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi agar penyaluran bantuan ini dapat dibantu oleh Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, hal ini dikarenakan Tim Penggerak PKK ini mempunyai jaringan yang sangat lengkap mulai dari pusat, provinsi, kabupaten, kecamatan sampai tingkat desa bahkan sampai ke tingkat dusun. PKK juga merupakan salah satu penggerak 3M (Memakai masker, Mencuci tangan dan Menjaga jarak) sesuai dengan arahan Presiden.

“Gubernur berpesan, supaya bantuan ini cepat disalurkan kepada yang membutuhkan, terutama masyarakat yang terdampak Covid-19 di masa pandemi ini,” ujar Sekda Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto.

Menurut Fahrizal, masyarakat dianjurkan untuk mengkonsumsi ikan sehat ini, karena gizi yang terkandung dalam ikan seperti zinc, seng, asam folat, omega 3, DHA, vitamin A, vitamin B, vitamin E6, vitamin B12 yang terkandung dalam ikan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan dapat membantu kebutuhan protein masyarakat yang terdampak Covid-19. (rma/wdi)

Komentar

Rekomendasi