radarlampung.co.id – Koalisi parpol dipastikan bakal berkaitan dengan kader yang diajukan berpasangan dalam pilkada. Begitu juga kemungkinan koalisi antara Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional (PAN) yang terus menguat.
Jika PAN dan Demokrat menyatu, dikabarkan pasangan yang diajukan adalah Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan berdampingan dengan balongub petahana M. Ridho Ficardo. Koalisinya adalah PD, PPP dan PAN.
Informasi lain yang dihimpun radarlampung.co.id, Ridho juga masih mengincar wakil gubernur Bachtiar Basri sebagai pasangannya. Namun, kepastian nama Bachtiar juga masih belum final.
Lalu apa tanggapan Helmi Hasan? Adik kandung ketua MPR RI Zulkifli Hasan itu menyatakan, semuanya bisa terjadi. Meski diakuinya, dirinya saat ini juga sudah siap maju Pilkada Kota Bengkulu berpasangan dengan Dedy di periode kedua kepemimpinannya sebagai wali kota Bengkulu.
“Kalau di pilkada Kota Bengkulu kita sudah aman diusung PAN dan Gerindra. Dan sudah cukup untuk maju. Sedangkan untuk pilgub Lampung, ya mungkin-mungkin saja. Namanya juga politik bisa ada semua kemungkinan. Dan pendaftaran kan belum ditutup. Istilahnya seperti pernikahan, sebelum janur kuning melengkung dan ijab kabul, kan bisa saja berubah,” ungkapnya kepada radarlampung.co.id, Jumat (5/1).
Apakah siap mendampingi Ridho lantaran sudah adanya sinyalemen dukungan dari PPP? Helmi menyatakan menyerahkan semuanya kepada keputusan Allah SWT.
“Kita ikut rencana dan keputusan Allah SWT karena itulah yang pasti terjadi dan yang terbaik untuk semua,” pungkasnya. (rlo/gus)