Tok.. Tok.. 2.642 PPDP Akan Ketuk Pintu

radarlampung.co.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lampung Timur menerjunkan 2.642 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) untuk melakukan pencocokan dan penelitian (Coklit) data pemilih Pilgub 2018. Petugas PPDP akan mengetuk pintu rumah calon pemilih untuk mencocokkan dan meneliti data pemilih.

Komisioner KPU Lamtim Jarwo menjelaskan, coklit data pemilih akan dilaksanakan mulai 20 Januari hingga 18 Februari 2018.



“Selain PPDP, Komisioner KPU, PPS dan PPK juga akan ikut membantu coklit,” jelas Jarwo mewakili Ketua Komisioner KPU Lamtim Andri Oktavia, Rabu (17/1).

Dilanjutkan, khusus untuk tanggal 20 Januari 2018, ditargetkan setiap PPDP mendatangi 5 rumah warga di wilayah tugas masing-masing. Sehingga, pada hari itu ditargetkan berhasil melakukan coklit pada 13.210 rumah.

“Untuk selanjutnya, coklit akan dilanjutkan hingga berakhirnya jadwal yang telah ditetapkan,” jelas

Lebih lanjut dijelaskan, dalam melaksanakan tugasnya PPDP harus mendatangi dari rumah ke rumah warga secara langsung.

”Petugas PPDP tidak boleh meninggalkan data yang digunakan untuk proses coklit di rumah warga,” tegasnya. (wid/gus)