Waspada, 3 Makanan Kekinian ini Ternyata Tinggi Kolesterol

  • Bagikan

Kedua, dalam 200 gram daging bakso atau setara dengan 5-6 buah bakso, mengandung kolesterolsekitar 84 mg.

Ketiga, jika ditambahkan seafood seperti udang, kolesterol yang terkandung di dalamnya bisa semakin menumpuk. Dalam 100 gram udang yang digoreng, kandungan kolesterolnya bisa mencapai sekitar 138 mg.


Jika ditotal, kandungan kolesterol yang ada dalam satu mangkok seblak bisa mencapai lebih dari 300 mg! Seperti yang telah dibahas sebelumnya, jumlah konsumsi kolesterol yang disarankan adalah 300 mg dalam 1 hari. Sungguh angka yang sangat tinggi, apalagi mengingat konsumsi seblak biasanya dianggap ‘hanya’ sebagai camilan.

Mengonsumsi berbagai makanan kekinian sah saja, tapi akan lebih baik jika Anda mengonsumsinya secara bijaksana, dalam arti sangat membatasi konsumsinya. Selain itu, imbangi pula dengan menerapkan pola makan sehat dan rutin berolahraga. Jika asupan makanan yang mengandung kolesterol tinggi tidak dikontrol, penyakit seperti diabetes, jantung, dan stroke akan sulit untuk dihindari.(RN/RVS/klikdoter/jppn.com/ang)




  • Bagikan