HUT Ke-27 Lamtim, Ketua GRANAT Apresiasi Kinerja Bupati Ela

gambar-user/48FTfExbFyQGn2dWPjEcCxLnz535TUip6zwnqEVa.webp
Alam Islam - Jumat, 17 Apr 2026 - 22:55 WIB
Launching Expo UMKM Lamtim 2026 dan City Branding di Lapangan Merdeka Kecamatan Bandar Sribhawono, Jumat malam, 17 April 2026.
Launching Expo UMKM Lamtim 2026 dan City Branding di Lapangan Merdeka Kecamatan Bandar Sribhawono, Jumat malam, 17 April 2026. - FOTO DOKUMEN

Follow Us:

Google News Radar Lampung Radar Lampung WhatsApp Channel
Advertisements

RADARLAMPUNG.CO.ID - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT) Lampung Timur Musannif Effendi Yusnida mengapresiasi kinerja Bupati Ela Siti Nuryamah dan Wakil Bupati Azwar Hadi. 

Di mana, pemerintah daerah mampu menggerakkan roda pembangunan. Salah satunya bidang infrastruktur yang merata dan berdampak langsung bagi masyarakat.

Di antaranya pembangunan jalan lataston yang merata di 24 kecamatan, jalan pertanian hingga bedah rumah.

Bupati Ela juga dinilai mampu meningkatan kualitas pelayanan publik serta tata kelola pemerintahan yang baik di kabupaten berjuluk Bumei Tuwah Bepadan tersebut.  

Advertisements

"Kami mengapresiasi prestasi Bupati Ela Siti Nuryamah dalam memimpin Lampung Timur. Ada peningkatan akses layanan dasar yang inklusif," kata Musannif Effendi Yusnida saat menghadiri launching Expo UMKM Lamtim 2026 dan City Branding, Jumat malam, 17 April 2026.  

Tokoh masyarakat sekaligus tokoh adat Lampung Pepadun bergelar Suttan Kanjeng Tuan Agung sebagai Tuho Rajo Bilik Libo Anegh Kedaton Lamtim ini menegaskan, Ela Siti Nuryamah merupakan sosok progresif dan inovatif, tanggung jawab serta akuntabel. 

"Kita optimistis, ke depan Lamtim akan lebih baik di segala bidang. Kita merasakan pembangunan yang merata dan berdampak langsung kepada masyarakat," tegas Musannif Effendi Yusnida.

Lelaki yang akrab disapa Fendi ini melanjutkan, pada 2026 dengan persetujuan DPRD, Pemkab Lamtim melakukan pinjaman dana sebesar Rp 300 miliar dari PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) untuk mempercepat pembangunan infrastruktur.

Advertisements

Sebagai bagian dari masyarakat Lamtim, pihaknya mendukung langkah Bupati Ela untuk percepatan infrastruktur dan RSUD. 

Menurut dia, capaian sejumlah program prioritas di kabupaten yang menginjak usia 27 tahun itu menunjukkan hasil nyata. 

Mulai dari memperkuat pelayanan kesehatan dan pendidikan, memperluas akses layanan masyarakat hingga tingkat kecamatan dan desa serta mendorong digitalisasi pelayanan publik.

Diketahui, kegiatan di Lapangan Merdeka Bandar Sribhawono, Kecamatan Bandar Sribhawono ini masuk dalam rangkaian peringatan HUT Ke-27 Lampung Timur.

Advertisements

Hadir Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal yang didampingi Ketua PKK Purnama Wulan Sari. 

Kemudian Forkopimda Lamtim, Sekkab Rustam Effendi, anggota DPRD, tokoh masyarakat, tokoh adat dan elemen masyarakat lainnya. 

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyatakan, setiap dirinya ke kementerian, ia mendapat informasi dari menteri bahwa sebelumnya Bupati Lamtim juga mendatanginya.  

"Bupati Ela ini keliling-keliling. Ulet ke kementerian jemput program ke pusat," sebut Rahmat Mirzani Djausal. 

Advertisements

Dilanjutkan, 27 tahun merupakan usia emas. Ia juga mengapresiasi kepemimpinan Bupati Ela Siti Nuryamah.

"Kita kuatkan SDM untuk menuju kemakmuran. Selamat HUT Kabupaten Lamtim yang ke+27 tahun," pungkasnya.

Sementara Bupati Ela Siti Nuryamah mengatakan, pembukaan rangkaian acara HUT Lamtim ke-27 ini diikuti 1001 UMKM.

Kemudian ada forum diskusi yang akan merencanakan pembangunan Lampung Timur ke depan. 

Advertisements

"Kita ucapkan terima kasih kepada bapak Gubernur Lampung H Rahmat Mirzani Djausal. Di mana, programnya banyak yang diberikan untuk Kabupaten Lamtim pada 2026," kata Ela. 

Program tersebut mulai dari jalan Abung ke Labuhan Maringgai sepanjang 8 Kilometer dan perbaikan 3 ruas jalan provinsi.

"Infrastruktur menjadi program utama bagi Kabupaten Lamtim," tegas Ela. (*)

Advertisements

Share:
Editor: Alam Islam
Source:
Advertisements

Baca Juga

Rekomendasi

Advertisements

Berita Populer

  1. #1
  1. #2
  1. #3
  1. #4
  1. #5
Advertisements

Berita Terbaru

Advertisements

Berita Pilihan

Advertisements

Topik Populer

  1. #1
  1. #2
  1. #3
  1. #4
  1. #5
Advertisements

Foto Terbaru

Video Terbaru

Advertisements