Fahrozi Irsan Toni - Rabu, 06 Mei 2026 - 16:55 WIB
Nelayan Ditemukan Tewas di Bendungan Way Rarem Lampung Utara
Nelayan Ditemukan Tewas di Bendungan Way Rarem Lampung Utara - Dokumentasi

Follow Us:

Google News Radar Lampung Radar Lampung WhatsApp Channel
Advertisements

RADARLAMPUNG.CO.ID - Seorang berprofesi cari ikan bernama amin (50)warga desa Ogan lima, Kecamatan Abung Barat, Kabupaten Lampung Utara (Lampura) ditemukan tak bernyawa di tegah-tengah semak Bendungan Wayrarem Kecamatan Abung Tengah.

Sebelumnya warga melakukan pencarian pada Selasa 5/5/2026 kemaren sore, hanya menemukan motor, bekal makan siang, golok dan baju yang berada dipinggir kali di kebon kopi milik amin.

Sementara, amin yang memang berprofesi cari ikan dengan cara menyelam, menembak ikan, ditemukan tak bernyawa di semak-semak Bendungan Wayrarem Kecamatan Abung Tengah, Lampura, pada esok harinya yakni Rabu 6/5/2026 sekitar pukul 08.50 WIB. 

"Kami menerima informasi itu pada Selasa (5/5/2026) sekira pukul 08:28 WIB bahwa ada seorang pencari ikan di Bendungan Wayrarem diduga hilang, " Ujar Kasi Penyelamatan dan Evakuasi (Damkarmat) Romli Arianda.

Advertisements

Petugas dan warga yang melakukan pencari hingga kamren sore,  bekerjasama dengan Instansi terkait diantaranya Basarnas Provisi Lampung, Damkarmat, TNI, POLRI, aparat desa dan masyarakat setempat korban akhirnya ditemukan. 

"Namun korban ditemukan dalam keadaan sudah tak bernyawa,(meninggal) di tegah-tegah bendungan penuh dengan Enceng gondok dan rumput," kata Romli Arianda.

Matan lurah Tanjung Senang itu, menuturkan,  Informasi atas kecurigaan sang istri almarhum,amin,karena korban biasa pulang dari cari ikan itu jam 14:00 wib siang sudah dirumah.

Karena setiap pukul 15.00 wib sore, almarhum sudah jalan jual ikan, Namun karena ditunggu hingga pukul 18.00 wib korban tak kunjung pulang.

Advertisements

"Istri korban bertanya sama kawannya yang memang satu profesi cari ikan, dari laporan istri maka mereka jalan mencari ketempat lokasi korban mencari ikan, " bebernya

"Alhamdulillah,Tim pencari dari Basarnas Provisi Lampung, Damkarmat, TNI, POLRI, aparat desa dan masyarakat setempat korban dapat di temukan, " tambah Romli

Saat ini korban telah di bawa kerumah duka untuk di makamkan, selain itu tidak ada memar atau pun bekas luka di tubuh korban sebab sebelumnya telah diperiksa oleh kepolisian dan TNI.

Advertisements

Share:
Editor: Dian Saptari
Source:
Advertisements

Baca Juga

Rekomendasi

Advertisements

Berita Populer

  1. #1
  1. #2
  1. #3
  1. #4
  1. #5
Advertisements

Berita Terbaru

Advertisements

Berita Pilihan

Advertisements

Topik Populer

  1. #1
  1. #2
  1. #3
  1. #4
  1. #5
Advertisements

Foto Terbaru

Video Terbaru

Advertisements